Bienvenue sur Food Reporter !
Food Reporter permet de partager en photo tes experiences culinaires. Au resto ou à la maison, photographie
et partage les photos de tes plats favoris et rejoint la plus grande communauté culinaire de France.

Découvrir
William - Plat fait maison Il y a 782 jour(s)

Triangle aux Amandes : feuilleté

Triangle aux Amandes : feuilleté


Vous vous rappelez du temps ou les boulangeries proposer des gâteaux, viennoiseries et pâtisseries sans chichi ne tralala et en toute simplicité ? oui, non, et bien moi met venu à l’esprit des fameux triangles aux amandes fait à base de pâte feuilleté de crème d’amande et un peu de rhum pour donner du goût. Et bien j’en eu une folle envi, et vous ça vous tente pas ? Et pour que cela soit réalisable aussi facilement que de dire merci, je vous propose une version assez facile à réaliser et tout aussi rapide à faire qu’à déguster LOL.

Ingrédients :
•1 rouleau de pâte feuilleté
•1 œuf
•25gr. de sucre de stevia (ou 50gr. de sucre cristal)
•25gr. de farine
•50gr. de poudre d’amande
•1uillère à café de rhum
•1 cuillère à café de farine
•1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :
•Mélanger le sucre avec l’œuf et le rhum.
•Ajouter la poudre d’amande et la farine puis mélanger pour lier le tout et réserver au frigidaire quelques minutes le temps que la farine puisse boire le liquide et rendre la crème onctueuse.
•Dérouler la pâte feuilleté fariner le dessus pour éviter que sa colle et déposer la sur le plan de travail.
•La couper en deux et les mettre l’une sur l’autre.
•Couper 4 triangles.
•Sur une feuille de cuisson déposer les 4 triangles et enlever le dessus des triangles.
•Préchauffer le four à 220°.
•Sortir la crème d’amande et déposer une couche de crème en laissant 1/2 centimètre d’espace entre les bords.
•Dans un petit bol mélanger la cuillère à café de farine avec l’eau pour faire une colle alimentaire, cela économise 1 œuf.
•A l’aide d’un pinceau mouiller les bords des triangles, et déposer le dessus des triangles en exécrassent une petite pression sur les bords pour les lier entres eux.
•Décorer le dessus soit en mettant une très fine couche de crème d’amande et en parsemant des amandes effiler, soit mouiller avec un peu d’eau le dessus et déposer des amandes effiler et sur le dessus mettre du sucre pour donner une jolie coloration à la cuisson.
•Enfourner pour 20 minutes en moyenne.
Bon appétit.

lien sur le site : 0z.fr/tQX2y
#patisserie #recette #patisserie


76 miam(s)

Croquer la vie Chloé C. El Gipsy Tatuado Romane M. La Tribu4 Louise M. Kainouche  K. Monsieurt Annabouille Mimi la Ritale  Nouky Soul Kitchen Saida A. Marie L. MissLu Mora Rem Titia Tipota Maximilien F. Ore. Lii  Cigi DeLa'Poupi Nadine Teïta Ju POux N. Helene A. Elo P.  Cendrine  Sof vous invite Mélissa Cuisine Indigo  Florie  Sara Doudoune L'univers de Sylvie Julie la sorcière Linette Flo the Dark Chips Vanille P. Nadia L. Les Epicuriens Angelica  Aublet Chacha Julie L. Soso F. Carole C. Soso Cardamôme Kelt H. Marie B. Rose 4ikiNaNa L. Kathy A. BÔjardinier Camille chizzcake R. Laura_Cookie Lili  Nonofood elodie Sebastien D. Ofelaye c. Dalila B. Wilfridelice Armelle N. Gisele.R. Aurélie P. Babeth A. Fanny M. Alex  Salem Kloklo madmoizel Marie M. Tiffany Zoé Mélody H.  Cookie<3

12 commentaires(s)

Monsieurt Monsieurt Super bon, merci Wil ici on appelle cela des Jésuites, excellent et merci de la recette que je garde au chaud Il y a 782 jour(s)
William William C bon à savoir merci marc et je ne t'es pas oublier pour les chips pas encore faite. Il y a 782 jour(s)
Monsieurt Monsieurt T inquiétés pas Will pour les chips, y a le temps en tous cas t'es triangles j en raffole, je vais tester et si réussis, je consomme sans modération Il y a 782 jour(s)
Mora Mora terrible !! merci pour la recette je vais tenter d'ici peu :) Il y a 782 jour(s)
Tipota Tipota Mmm , merci pour la recette , je la mets de côté aussi Il y a 782 jour(s)
Titia Titia Hummm j'adore ça!!! Il y a 782 jour(s)
Rem Rem et merci pour la recette j'en salive rien que de regarder Il y a 782 jour(s)
Nadine Nadine Miam!! Il y a 782 jour(s)
William William Vous allez vous régaler c'est un pur délice Il y a 782 jour(s)
Titia Titia J'en doute pas merci pour la recette Il y a 782 jour(s)
Julie la sorcière Julie la sorcière Huuuuuummmmmmm favoris direct !!!!

Merci pour la recette
Il y a 782 jour(s)
Babeth A. Babeth A. Merci pour la recett .. G V tester! Favoris!! Il y a 751 jour(s)