Ça fait un bail...

Ça fait un bail...

Plat fait maison

...que je n'ai pas fait d'expérience !
Et j'ai zappé quelques défis
Il était temps que je me remue la cuillère
Je voulais tester le kaki en compote et mon "boudin" de cacao brut acheté sur un marché à Saint François avec plein de vanille

3 kakis grossièrement écrasés portés à ébullition quelques minutes avec 1/2 gousse de vanille, bien gratter la vanille, mélanger et verser dans des verres, refroidir 2h, ça gélifie tout seul
Bouillir 1/2 l de lait végétal (riz-coco cette fois), 1 grosse càs de Maïzena, 1 càs de sirop d'érable, l'autre moitié de vanille et 1/3 de càc d'agar-agar, arrêter le feu, bien gratter la vanille, mélanger et verser avant que ça prenne.
Les quantités sont à vue d'œil
Une fois refroidi râper un peu de cacao brut

J'avoue que je n'ai pas sauté de joie à la première bouchée mais ça se mange tout seul, c'est léger et peu sucré, je préfère quand même le kaki cru, une fois cuit il perd son parfum, mais la vanille parfume bien

defiFR t130pausesgourmandes sansgluten sanslactose kaki dessert entremets vanille cacao

Miamé par +51
20 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail