Île flottante chocolat et zeste de citron

Île flottante chocolat et zeste de citron

Plat fait maison Facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 60 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre glace
- chocolat en poudre (van hounten) amer...
- 1 citron pour le zeste

Préparation de la recette :

Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit le sucre glace.

Mettre le mélange dans un moule à charlotte recouvert d'aluminium et beurré.

Cuire au bain-marie dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.

Faire une crème anglaise en chauffant le lait avec une gousse de vanille. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire mousser. Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille.

Épaissir le mélange au bain-marie et arrêter lorsque la crème nappe la cuillère.

Démoulez l'île...

Versez la crème anglaise tout autour de l'île et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. dessert patisserie recette

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