Achards de légumes (Réunion)

Achards de légumes (Réunion)

Plat fait maison Très facile

Les achards sont une spécialité créole qu'on retrouve dans différentes îles sur tout le globe. Cette salade colorée très facile à réaliser se compose en fait d'une sélection de légumes blanchis que l'on va mélanger à diverses épices préalablement chauffées dans une poêle avec de l'huile: principalement le gingembre, le curcuma, l'ail, le cumin (facultatif). On y rajoute généralement du vinaigre et/ou du jus de citron et si on veut, du piment.

Ici j'y ai mis un mélange de carotte/céleri et chou + haricots verts + oignons rouges que j'ai agrémenté de gingembre, curcuma, cumin, ail, piment, vinaigre et jus de citron.

C'est une préparation très appréciée à la Réunion, on peut la déguster en entrée, en accompagnement ou même dans un sandwich !

vinaigre reunion carotte chou céleri oignon haricotsverts ail gingembre curcuma cumin citron piment entree salade brunch vegetarien halal cacher vin

Miamé par +17
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail