Aiguillette de dinde marinée au pesto rosso en papillote

Aiguillette de dinde marinée au pesto rosso en papillote

Plat fait maison Facile

Avec des poivrons marinés maison et un mélange de céréales et légumes. Encore une petite impro dans laquelle j'ai essayé de mettre un peu de saveurs italiennes pour rentrer dans le thème de la semaine!

Pour la marinade de l'aiguillette de dinde (500g quand même, belle bête! ^^), j'ai mis :
3 belles càc de pesto rosso,
2 càs de coulis de tomate,
un peu de concentré de tomate,
1 petit oignon coupé en rondelles très fines,
1 càs d'huile d'olive,
1 grosse tomate pelée et concassée,
une touche de porto blanc (je n'avais pas l'équivalent italien à la maison...),
et enfin, du piment d'espelette, du sel, de l'ail en semoule, qq herbes de Provence

J'ai laissé mariner l'aiguillette dans un sac congélation placé au frigo pendant toute la journée et l'ai cuite en papillote dans le four. Grosse galère car ça ne voulait pas cuire! J'ai commencé par mettre mon four à 200° et j'ai fini par 240° après 1h de cuisson! Donc à revoir niveau thermostat! lol Mais le résultat est top : viande super tendre, très goûteuse, pas sèche du tout avec plein de sauce pour aller avec l'accompagnement. Validé!

Pour la recette des poivrons marinés, c'est ici : Tartines de ciabatta maison aux poivrons marinés et à la mozzarella

Le tout est parfait pour les régimes hypo-chol!

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