Aiguillettes de poulet sauce coco/menthe/coriandre

Aiguillettes de poulet sauce coco/menthe/coriandre

Plat fait maison

Mon homme est un perfectionniste, hier je vous présentais son plat d'aiguillettes qui ne l'a pas satisfait.
Ce soir il a remit ça préparant une délicieuse sauce au lait de coco, menthe et coriandre. Une vraie tuerie j'ai fini par tremper la cuillère dans le saucier... Je vous laisse apprécier.

La recette pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 16 tranches de pain
- 4 coeurs de sucrine
- 25 cl de lait de coco
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- 4 cuillère à soupe de coriandre fraiche
hachée
- 4 cuillères à soupe de menthe fraiche
hachée
- 2 cuillères à soupe de cacahouettes hachée
- 100 g de panure
- 100 g de farine
- cuillères à café de curry
- 3 oeufs
- salade de votre choix

Pour le pain perdu :
au bain marie dans un récipient, mélangez le lait et 3 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices. Laissez les arômes se développer pendant 5 mn en mélangeant.
Trempez ensuite vos tranches de pain et faire cuire à la poêle. Réservez.

Préparation de la sauce :
Au mixer 20 secondes, mixez le lait de coco, la crème, la coriandre, la menthe et les cacahouettes. Réserver et mettre au frais.

Préparation des aiguillettes :
Les couper en lamelles. Battre les 3 oeufs.
Enrober les lamelles de farine dans laquelle vous aurez ajouté le curry en poudre, puis trempez les dans les oeufs battus et enfin dans la panure.
Faire dorer à la poële 3 mn de chaque côté.

Dressage du plat :
Disposez la salade coupée en lanières d'un centime environ. Ajoutez vos aiguillettes de poulet et disposez le pain perdu. Recouvrir généreusement de la délicieuse sauce que mon chéri à créer ce soir et qui a fait qu'il a du la cacher dans le frigo pour que je ne la finisse pas !!

bon ap à tous et attention aux seènes de ménage avec ce plat lol

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