Amaretti et résultats du T66

Amaretti et résultats du T66

Plat fait maison

Il est 20h, c'est l'heure du verdict!!!!!!!
Tout d'abord j'adresse un énorme Merci à Mado qui m'a donné l'occasion d'animer cette semaine italienne pleine de couleurs.
Je tiens ausi à vous remercier tous et toutes pour vos splendides réalisations, et elles furent nombreuses....plus de 150 plats et 55
participants. Cette semaine fut très éprouvante pour mes doigts, je crois que j'ai une tendinite. j'espère avoir été à la hauteur en essayant de répondre à tout le monde.
J'ai sincèrement été comblé et même ému de voir autant d'implication, de partage et de générosité dans vos plats.
Je vous zaimmmmmeeeee mes chers fooders!!!!!
Bon j'arrête car je vais finir par verser une petite larme.

Alors puisqu'il s'agit d'un défi, il faut un gagnant(e)....et là j'avoue que je me suis arraché les cheveux tellement ce
fut difficile de choisir.

Tout d'abord je tiens à faire une petite dédicace à mon pote Walter qui a failli me tuer avec ses pâtes bolognaises, et
qui m'a fait rire avec son merveilleux topping de double sauce tomate....un grand moment.

Ensuite un énorme merci à tous et toutes pour vos superbes créations : Azuronette, Marilux Cakes, Nadia BS, Improcook,
Clara C, Orchidée Sauvage, Vanessa S, Virginie fleur de sel, Zazoo, Fane, Encre Marine, Dorothée, delphine, Fab04,
Teresa, Anais, Yann, Bôjardinnier, Ln, Marie-Laure, Charlotte D, F4nnou, Caroline, Oum Salma, Brigitte W, Macaron Girl,
Karine, Poux N, Elo P, Emilie L, Juw C, Eric, Nad, Sakura, Magali, Bistro de Jenna, Nouky, Margauton, Malvina et Charline

Ensuite il y a mes coups de cœurs :
Perrine avec son super ciabatta (que je vais refaire), Amélie et ses jolis biscotti aux raisins secs, Peggy et sa sublime
crème d'asperge et son gourmand Pannetone, Mag et ses merveilleux florentins, tous les plats de Mado sans exception
(les lasagnes de blettes,les amaretti, les gnocchis à la romaine, les raviolis ricotta et le stromboli), la cuisine très
raffinée de Dansmapetitecuisine avec sa superbe poêle de de pâtes aux crevettes flambées, sa bolo revisitée et ses focaccia,
la tentante caponata de Cardamôme, l'extraordinaire ricotta (à faire aussi) et le craquant pasticciotto de Laetitia, le duo siphoné ainsi
que les superbes gressins de Sev, le magnifique focaccia au jambon de Lagrandepagès, les délicieuses brochettes de Martine, les
très surprenants raviolis nudi de Frankounette, le romatique risotto de Sab'.

Avant de vous donner le ou la gagnante je tiens aussi à féliciter deux Foodeuses qui nous ont livré les recettes de leurs
grand-mères. Ces partages m'ont beaucoup ému. Il s'agit des raviolis
de mamie Yo la grand-mère de Cardamôme, et les raviolis brousse et jambon de la nonna de Laetitia. Un énorme coup de coeur
donc pour vous deux.

J'espère n'avoir oublié personne. Mon choix reste subjectif et si cela ne tenait qu'à moi
vous auriez tous gagnés, mais il faut choisir et donc voici la gagnante : Syl

Elle m'a d'abord mis l'eau à bouche avec ces antipasti.
Elle m'a ensuite bluffé avec ses brochettes de chocolat au boeuf et sa sauce pistache/Basilic/pecorino
Puis elle a préparé un gratin d'aubergines panées, une pure merveille.
Et enfin l'apothéose : les farfalles aux couleurs de l'Italie (avec une photo absolument sublime).
Et pour m'achever, comme si cela ne suffisait pas elle a concocté un petit plat de pâtes tout simple, mais tellement tentant.
Je suis tombé sous le charme de ta cuisine Sylvana.
Dernière petite chose : bonne chance pour ton futur blog.

Antipasti
Brochette de Ravioli
Parmigiana
Farfalle en préparation
Farfalle Italia

Un énorme bravo à toi ma belle et c'est avec un très grand plaisir que je te confie le T67.


dessert defifr sucré patisserie t66ladolcevita italie

Miamé par +106
53 commentaires

Du miam dans votre boite mail