Apéritif dinatoire

Apéritif dinatoire

Plat fait maison Moyenne

Nuggets de poulet curly cacahuètes

4 filets de poulet
2 oeufs
1 petit verre de cacahuètes grossièrement écrasées
2 verres de curly écrasés
1 gousse d’ail
1 demie botte de persil plat
huile d’olive
sel, poivre

1 Mixez votre poulet avec la gousse d’ail, le sel et le poivre. (Ou hachez, selon le matériel dont vous disposez!) Vos obtenez une sorte de pâte.

2 Incorporez-y le persil finement haché, et les cacahuètes écrasées et un oeuf. Malaxez jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis régulièrement dans la pâte.

3 Formez soigneusement des petites boulettes avec cette pâte.

4 Battez le second oeuf. Trempez les boulettes dans l’oeuf battu, puis dans les curly écrasés.

5 Faites ensuite dorer vos “nuggets” dans une poêle bien chaude avec un petit fond d’huile. Prenez bien soin de les tourner très régulièrement pour qu’ils dorent partout.

6 Faites-les sécher sur du papier absorbant et servez aussitôt

Cookies salés tomate chorizo

75 g de farine
50 g de tomates séchées
40 g de beurre
30 g de parmesan
20 g de chorizo
1 oeuf
1 c. à soupe de poudre de noisettes (ou d'amandes)
2 c. à soupe d'origan séché
1 pincée de sel
1 c. à café de levure


1 Préchauffez le four th.7 (210°C).

2 Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

3 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel, le parmesan. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

4 Formez des petites boules à l'aide de deux cuillères et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min environ. platprincipal brunch recette

Miamé par +45
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail