~~ Armée de brookies ~~

~~ Armée de brookies ~~

Plat fait maison

Un brookie pr démarrer la semaine ?!

L'idée est de superposer une pâte à cookie sur une pâte à brownie.

Ingrédients :

- Pour la couche brownies :

125 g de chocolat noir

75 g de beurre

2 oeufs

125 g de sucre

75 g de farine

70 g de noix de pécan


- Pour la couche cookies

120 g de beurre

135 de sucre roux (de canne)

1 oeuf

165 g de farine

1 càc de levure chimique

100 g de pépites de chocolat noir



*Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule (pour moi rectangulaire d'environ 20 cm de diamètre)


1/ Préparation du brownie :

Dans un grand bol, cassez le chocolat en grand morceaux et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au four à micro-ondes. Mélangez bien le beurre et le chocolat fondu. Ajoutez les deux oeufs et le sucre. Mélangez. Incorporez la farine (tamisée au préalable). Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les à la préparation. Versez la préparation dans le moule.



2/Préparation du cookie :

Travaillez à la fourchette le beurre mou avec le sucre roux pour bien amalgamer ces deux ingrédients. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique et terminez par les pépites. Parsemez des petits paquets de pâte à cookies au-dessus de la préparation du brownie.


*Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir le brookie avant de démouler délicatement.

Info ++ : Perso j'ai utilisé des pépites de chocolat lait noisette pour le cookie. Ca contrebalance bien avec le chocolat noir du brownie.

Il y a aussi cette recette de Stephinthecuisine avec une version à base de beurre 1/2 sel : http://stephinthecuisine.blogspot.fr/2012/02/brookies.html

brookie brownie cookie américain goûter

Miamé par +88
11 commentaires

Plats similaires

Pierina C.

Du miam dans votre boite mail