Arroz cenoura & filet de Colin sauce aneth

Arroz cenoura & filet de Colin sauce aneth

Plat fait maison Très facile

Plat léger et onctueux se déguste sans faim.
Pour 2 personnes :

- 2 filets de Colin
- 3 - 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron jaune ou vert
- 2 cuillère à café de fumet de poisson
- Aneth

Pour la cuisson du Colin j'ai opté pour une cuisson à la poêle avec une pointe d'huile d'olive et une pointe d'aneth sur chaque partie. Faite le revenir 3 minute de chaque coté à feux moyen.
Vous pouvez faire une petite entaille à l'aide d'un couteau au centre afin de pouvoir vérifier la cuisson.

Une fois que chaque coté du poisson à bien était saisie, ajouter la crème fraiche ainsi que le fumet de poisson et le jus d'un citron selon votre envie d'acidité (n'hésiter pas a gouter votre sauce).
Vous pouvez également remettre une pincé d'aneth.
Laissez mijoter avec un couvercle environ 5min a feu doux vous obtiendrez alors un poisson tendre et goûteux.

Pour le riz :

- 1 bol de riz
- 1 carotte moyenne
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bol de bouillon de poule
- huile d'olive
- Sel & poivre

Une recette portugaise que j'adore, toute simple et délicieuse (ça plaît même aux non légumivores, et à ceux qui n'aiment pas les carottes!)

- Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux, et la carotte en TRÈS petits morceaux (cubes de 2 à 3 mm de côté pour moi, mais si on a la flemme on peut la râper, il paraît).

- Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile (j'ai pris de la graisse de canard, hihihi), sans faire dorer.

- Ajouter le riz, le faire revenir également qq instants, puis ajouter le bouillon et la carotte en dés.

- Mélanger UNE FOIS, couvrir, et laisser cuire à feu très doux 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

- NE PAS soulever le couvercle, NE SURTOUT PAS mélanger pendant ces 10 minutes.

- Après 10 minutes, soulever le couvercle et goûter le riz sur le dessus. S'il est presque cuit, remettre le couvercle et laisser reposer encore 10 minutes avant de servir. S'il croque encore, ajouter un peu d'eau (sans mélanger), et laisser cuire 2 minutes de plus, puis laisser reposer 10 minutes.

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