Arroz de Marisco

Arroz de Marisco

Plat fait maison Moyenne

D'inspiration portugaise. Je suis une grande amoureuse des fruits des mer. Surtout les fruits de mer frais qui viennent de mon poissonnier préféré. Je pense que le plat est plus garni par mes fruits de mer que par le riz! Un r-é-g-a-l!

Ingrédients:
• 1 gros oignon
• 2 gousses d’ail
• 10 cl de vin blanc sec
• 3 feuilles de laurier
• 1/2 bouquet de persil plat
• 300 g de riz mediterraneo
• 1 kg de moules
• 3 c.à s. d'huile d'olive
• 200 g de grosses crevettes roses
• 200 g de coques
• 150 g de poulpes (ici j'ai pris les tentacules)
• 2 c.à s. de concentré de tomates
• 40 cl de bouillon de poisson (ici cube aux fruits de mer)
• 1 soupçon de pâte de piment rouge

Marche à suivre:
1. Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et nettoyez les moules.
2. Versez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail haché. Ajoutez les feuilles de laurier.
3. Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomates et le bouillon de poisson.
4. Quand le mélange bout, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Ajoutez les crevettes et les coques, puis les morceaux de poulpes ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
6. Versez les moules dans une grande casserole avec 25 cl d'eau. Couvrez et faites chauffer 5 minutes afin qu'elles s'ouvrent.
7. Retirez-les de leur coquille, sauf quelques unes qui seront utilisées pour garnir.
8. Ajoutez les moules, un peu de pâte de piment rouge et le persil haché dans le riz et assaisonnez.
C'est prêt ! A déguster avec un bon vin blanc!


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