Au goûter ....

Au goûter ....

Plat fait maison

Donuts moelleux pour le goûter (glaçage chocolat ou sucre glace )

recette
Temps de prép. 2h avec temps de pose
Temps de cuisson (min):10
Portions:12

Ingrédients
250 gr Farine (parfois il en faut un peu plus tout dépend de votre farine)
4 gr Levure boulangere sèche ou 8gr de levure fraîche
125 gr Lait
30 gr Sucre
1 pincée Sel
30 Beurre
1 Œufs
1/2 cuilliere a café Vanille


Préparation
Tiédir le lait et le renverser sur la levure boulangère.

Faire fondre le beurre et le rajouter (attention le beurre doit être tiède s'il est trop chaud attendez avant de le rajouter.)

Ajouter la vanille, le sucre, et l oeuf. Mélanger.

Ajouter la farine et le sel jusqu'à obtenir une pate ( très légèrement collante) et mettre au robot 5 mn

Puis laisser lever entre 1h et 1h30 a l abri des courants d' air.

Une fois la pate bien levée, bien fariner le plan de travail ,l étaler ( en gardant une certaine épaisseur ) puis avec une tasse former des ronds ds la pate. J ai fait le trou du milieu avec un vide-pomme.

Aligner les donuts ( sur de la farine ) et les laisser gonfler encore 1/2 heure a couvert.

Faire chauffer de l'huile et faire frire les donuts !

Miamé par +114
19 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail