Aubergine farcie

Aubergine farcie

Plat fait maison

Aubergine farcie (recette Turque)

Ingrédients pour deux personnes :
- une aubergine
- l'équivalent de deux steak en bœuf haché
- une conserve de tomates pelées ou concassées
- un oignon
- sel/poivre/sucre
- huile d'olive

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, éplucher une fois sur deux afin de laisser de la peau. Creuser les afin de retirer les graines.
Idéalement faire les cuire à la poêle dans de l'huile (version light très bon aussi à la vapeur)

Faire revenir les oignons et le bœuf puis ajouter la sauce tomate, la pincée de sucre, un peu de sel / poivre et éventuellement des épices de bourre choix.

Disposer les demi-aubergines dans un plat puis ajouter la préparation.
Enfourner à 220° pendant 30 min.

À déguster idéalement avec du riz basmati.
Bon appétit ;)

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail