Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches à l’estragon et poulet rôti au four @manuxyz /c @LucieLunaud

Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches à l’estragon et poulet rôti au four @manuxyz /c @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Il y a des accords traditionnels, par exemple le mythique poulet-estragon. L’estragon a un léger côté anisé que tout le monde n’aime pas, mais si vous aimez cette herbe aromatique, surprenez avec des tagliatelles fraîches à l’estragon. Accompagnez le tout avec des cuisses de poulet rôties au four. Même pas besoin de sauce, juste les sucs de cuisson du poulet.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140516-tagliatelles-maisons-a-l-estragon.pdf

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson au four à 210° : 20-25 minutes.
Difficulté : Aimer l’estragon.
Coût : Que des produits de base.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 200 g de farine,
- 2 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 ou 2 g de d’estragon,
- 2 cuisses de poulet,
- Beurre, sel, poivre.
- 1 gousse d’ail dégermée.

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez le four à 210°, le temps de préparer les cuisses de poulet,
- Glissez quelques morceaux de beurre sous la peau avec de l’estragon, salez/poivrez,
- Huilez les cuisses de poulet, disposez dans un plat qui va au four et enfournez pour 2 x 10 minutes par face,
- Mettez une grande casserole avec de l’eau salée à bouillir,
- Dans la cuve du robot, mettez la farine, le sel, l’estragon et les œufs. Battez jusqu’à ce que la pâte forme un masse autour du crochet,
- Travaillez la pâte à la main afin d’ajuster sa consistance : si elle est collante, ajoutez de la farine ; si elle est friable, ajoutez de l’eau,
- Abaissez grossièrement et passez dans la machine à pâte jusqu’à obtenir un long ruban fin ; utilisez le peigne à tagliatelles pour obtenir des tagliatelles fraîches. Farinez et plongez-les directement dans l’eau bouillante salée pour 3 minutes de cuisson,
- Le four a fait son oeuvre, vous avez de belles cuisses de poulet cuites à coeur avec une peau croustillante et juteuse. - Récupérez les sucs de cuisson que vous pouvez mixer avec une gousse d’ail fraiche,
- Égouttez-les pâtes quand elles sont cuites, dressez dans une assiette creuse, disposez la cuisse de poulet et nappez de jus de cuisson. platprincipal recette

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