Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches au parmesan sauce ail et fines herbes, poulet par @manuxyz & @LucieLunaud

Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches au parmesan sauce ail et fines herbes, poulet par @manuxyz & @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Et oui, des pâtes deux jours de suite. Qu’on se le dise, c’est la crise et, au risque de me fâcher avec des fabricants de pâtes, c’est quand même plus économique de faire soi-même ses pâtes fraîches. Et puis, et puis, avec un peu d’imagination et sans trop de frais, on peut les aromatiser (oui, je sais, je me répète).

Aujourd’hui, nous avons testé avec du parmesan et de la persillade dans la pâte à pâtes. Pour le parmesan, il faut forcer un peu la dose sinon ce sera aussi utile que de pisser dans un violon.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140506-tagliatelles-maisons-au-parmesan.pdf

Temps de préparation : 30-45 minutes.
Difficulté : Doser le parmesan pour que ce ne soit pas fade.
Coût : Avec du parmesan bas de gamme, ça reste raisonnable.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 200 g de farine,
- 2 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 75/100 g de parmesan râpé,
- 50 cl de crème liquide,
- 50/60 g de fromage ail et fines herbes,
- 200 g de filet de poulet.
- Persillade, sel, poivre.

Comment allons-nous faire ?

- Râpez le parmesan,
- Dans la cuve du robot, mettez la farine, le sel, le parmesan râpé, une bonne dose de persillade et les œufs. Battez jusqu’à ce que la pâte forme un masse autour du crochet,
- Travaillez la pâte à la main afin d’ajuster sa consistance : si elle est collante, ajoutez de la farine ; si elle est friable, ajoutez de l’eau,
- Quand votre pâton est devenu souple, filmez-le et direction le réfrigérateur,
- Mettez une grande casserole avec de l’eau salée à bouillir,
- Dénervez les filets de poulet et découpez-les en dés,
- Faites dorer les dés de poulet dans une poêle avec un peu d’huile, réservez,
- Ajoutez la crème liquide dans la poêle (économie de vaisselle, mode feignasse=on), portez à ébullition,
- Ajoutez le fromage ail et fines herbes, goûtez, poivrez et salez au besoin,
- Sortez le pâton du réfrigérateur, abaissez grossièrement et passez dans la machine à pâte jusqu’à obtenir un long ruban fin ; utilisez le peigne à tagliatelles pour obtenir des tagliatelles fraîches. Farinez et plongez-les directement dans l’eau bouillante salée pour 3 minutes de cuisson,
- Égouttez-les pâtes quand elles sont cuites, une bonne louche de pâtes dans une assiette creuse, une bonne louche de sauce et de poulet et voilà, un bon plat tout simple et tout facile à se gober devant la télé. platprincipal recette

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