Aujourd’hui, pâtes fraîches maison, cuisse de poulet, sauce citron par @manuxyz - photo @LucieLunaud

Aujourd’hui, pâtes fraîches maison, cuisse de poulet, sauce citron par @manuxyz - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Moyenne

Temps de préparation : 30-45 mn
Difficulté : Trouver la bonne texture pour la pâte.
Coût : Produit de base, cuisse de poulet à 0,99 € en promo. Qui dit mieux ?

Si on est vraiment, vraiment serré côté budget, que vous avez une grosse envie de pâtes, il y a une solution : faire soi-même ses pâtes. Avec un peu de chance, vous avez les ingrédients, chez vous. La cuisse de poulet, la sauce, c’est limite accessoire.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140409-pates-fraiches-a-la-farine-de-ble.pdf

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

Pour les pâtes :

- 175 grammes de farine,
- 1 oeuf,
- Une pincée de sel,

En option, de la viande :

- Une cuisse de poulet,
- Une noisette de beurre,
- Sel/poivre,

Pour la sauce :

- Le jus de deux citrons,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 1/2 cuillère à café de Romarin,
- 2 portions de fromage à tartiner (genre Kiri),

En option, des tomates séchées, environ 50 grammes.

Comment allons-nous faire ?

- D’abord, la pâte à pâtes fraîches : faire un puits avec la farine, ajouter l’oeuf et le sel et mélanger de l’intérieur vers l’extérieur,
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes ; si la pâte est friable, ajoutez un peu d’eau ; si elle est trop collante, ajoutez de la farine. La pâte doit être souple et non collante.
- Emballez dans du film alimentaire, direction le réfrigérateur pour minimum 15 minutes,
- Couper la pâte en deux ou trois pâtons, abaisser vite-fait avec les mains,
- Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâtes jusqu’à obtenir une pâte fine et souple,
- Si vous n’avez pas de machine à pâtes, découpez en tagliatelles avec un couteau,
- Farinez vos pâtes pour éviter qu’elles ne collent entres-elles à la cuisson,
- Si vous avez le temps, laissez sécher les pâtes sur un étendoir à linge,
- Préchauffez votre four à 180°,
- Huilez vos cuisses de poulet, un peu de beurre sous la peau et direction un plat qui va au four. Enfournez pour 30 mn à 180°,
- Une grande casserole, une belle quantité d’eau, portez à ébullition et plongez les pâtes fraîches pour 2 à 3 minutes de cuisson,
- Pour la sauce, portez le jus de citron à ébullition, ajoutez le sel, le sucre et le romarin, baissez le feu,
- Ajoutez le fromage à tartiner à la sauce, incorporez, mixez,
- Égouttez les pâtes, hachez des tomates séchées et mélangez-les aux pâtes,
- Une assiette, la cuisse de poulet d’un côté, les pâtes de l’autre, un trait de sauce sur les pâtes et c’est prêt. platprincipal recette

Miamé par +32
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail