Bûche de noel "cochon" : chocolat, poire, pâte d'amande (+ recette)

Bûche de noel "cochon" : chocolat, poire, pâte d'amande (+ recette)

Plat fait maison Difficile

• Biscuit roulé à la vanille
• Mousse au chocolat
• Éclats de meringues
• Morceaux de poires
• Pâte d'amandes
• Sucre pétillant

Bon à la base je l'avoue ce n'était pas prévu que ce soit un cochon, mais une bûche recouverte de pâte d'amandes rose forcément...:D

-Photo d'une part :
Bûche de Nöel "cochon" : chocolat, poire, pâte d'amande : une part (+ recette)


RECETTE
-Coeur de mousse au chocolat
http://www.supertoinette.com/recette/1084/mousse_chocolat_to.html
A préparer 2h30 avant de faire la bûche.


- Éclats de meringues roses
• 10 petites meringues à la fraise

Concasser grossièrement les meringues.


-Fourré morceaux de poires au sirop grillés fondants
• 1 boîte moyenne de poires au sirop

Égoutter, sécher et faire griller les poires à sec dans une poêle, les découper en cubes.


-Biscuit roulé
• 5 œufs
• 125 g de sucre
• 100 g de farine t45
• 1 cuillère à café de vanille en poudre

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter doucement la farine tamisée.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étaler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée huilée et farinée placée dans une plaque de cuisson.

Faites cuire environ 10 minutes en surveillant bien, au four à chaleur tournante préalablement préchauffé à 190°C.

A la sortie du four sortir le biscuit avec son papier sulfurisé, poser sur un torchon humide, face du biscuit vers le haut.

Farcir immédiatement et rapidement le biscuit (penser que le roulage se fera dans la largeur !!!) :
-placer les poires sur l'ensemble de la surface du biscuit
-étaler largement de la mousse au chocolat
-parsemer la meringue

Puis rouler le gâteau dans la largeur pour lui faire prendre forme, retirer le torchon et le papier sulfurisé.



-Tour en pâte d'amande "cochon" :
• 1 gros bloc et demi de pâte d'amande rose

Étaler la pâte d'amande à la bonne dimension, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 couches de papier sulfurisé fariné.

Placer sur la bûche.

Façonner le groin, les oreilles et la queue du cochon en pâte d'amandes, placer sur la bûche.


-Déco de sucre pétillant
• un sachet de sucre pétillant nature ou poires

Verser du sucre pétillant sur les parts découpées au moment de servir. dessert patisserie recette

Miamé par
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