Bœuf Bourguignon - Étape 1

Bœuf Bourguignon - Étape 1

Plat fait maison

Ce soir je me lance dans l'élaboration d'un bœuf bourguignon pour demain midi. En effet, je me suis un peu lancé le défi de réaliser le plus de recettes que je puisse de mon Encyclopédie de la Gastronomie Française (et aussi parce-que mon chéri m'avait reproché de ne lui avoir jamais fais de Bœuf B).
Évidement "idiote un jour idiote toujours", j'ai fais les courses sans regarder la recette. Et à la grande question devant le mega rayon de vin "quel vin je dois prendre ?" il ne m'est pas venu une seule seconde à l'esprit que c'était bien évidement du BOURGOGNE. Bref j'ai pris du vin du Pays d'Oc ça fera l'affaire ...

Alors me voilà lancée, tant bien que mal. Heureusement j'ai un super boucher, qui m'a donné juste les morceaux parfait de boeuf pour l'élaboration de mon plat (ne me demandez pas ce que c'est, je lui fais une confiance aveugle c'est tout !).

A SUIVRE ...

Miamé par
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail