Bagels maison

Bagels maison

Plat fait maison Moyenne

Cela faisait un petit moment que je songeais Ă  me lancer dans les bagels maison.
Car les bagels, j'adore ça mais je suis souvent déçue par ceux que je consomme dans les échoppes parisiennes (de plus en plus nombreuses soit dit en passant)...
Enfin, ça c'était avant de découvrir les bagels de Bob kitchen. Je vous en avais déjà parlé ici, et je suis toujours aussi dithyrambique : ce sont les seuls bagels de Paris qui font chavirer mon estomac, et qui supportent la comparaison avec les merveilles que j'ai pu déguster au Canada et aux US...
Il était donc grand temps que je m'essaye à l'exercice périlleux des bagels faits maison! La premiÚre fois n'a pas été la bonne; cette recette est donc le fruit de multiples expérimentations plus ou moins réussies (ou lamentablement ratées, au choix).
Et finalement, Ă  force de tĂ©nacitĂ©, j'ai enfin rĂ©ussi Ă  obtenir des bagels tous dorĂ©s, bien dodus, Ă  la coque croustillante et Ă  la mie moelleuse. Alors c'est vrai, la recette est un peu longuette mais vous pouvez sans problĂšme congeler vos petits pains pour une utilisation ultĂ©rieure! Vous serez bien contents quand le rĂ©frigĂ©rateur sera vide et que vous aurez envie d’improviser une soirĂ©e Bagels!
La recette ici : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2016/04/bagels-maison.html?m=1

Miamé par +43
6 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail