#Bagels ! Mousse avocat - saumon -asperge et salade verte ! #homemade #NY #sesam #cumin Rejoignez moi sur ma page cuisine Laurie les Petites Papilles sur Facbk

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Plat fait maison Moyenne

Pour la garniture 1 : Base chantilly d avocat ( faire une chantilly salée citron et ajouter un avocat mixer avec citron , un peu de crème et 1/2oignon rouge ) +saumon+asperge blanche et salade

Pour la garniture 2 : Base crème cheese et ciboulette + concombre + carotte râpée + salade et tomate cerise !

Les Petites graines de cumin donnent vraiment du goût ! Un petit pain plein de fraîcheur !!

Recette Bagels thermomix (chezpatchouka)
Ingrédients pour environ 15 bagels :

2 cc de levure boulangère déshydratée (SAF pour moi)

200g d'eau

1 CS bombée de sucre

550g de farine

2 CS d'huile

2 pincée de sel

1 œuf battu

graines de sésame / lait

pour le pochage : 2 litres d'eau, 1 CS de bicarbonate de soude (ou de sel) et 1 CS de sucre

Préparation : pour 10 Bagels

Verser l'eau et la levure dans le bol du Thermomix. Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 1.

Ajouter 180g de farine + une cuillère à soupe de sucre et programmer 1 minute 30 / fonction pétrin. Repos dans le bol pendant 20 minutes.

- 2 cuillères à soupe d'huile, le sel, le reste de farine ainsi que l’œuf battu.

Pétrir 5 minutes / pétrin.

Réserver dans un plat couvert 1 heure (la pâte doit doubler de volume).

Sortir la pâte du plat
La dégazer en appuyant dessus avec la paume de la main

Bien fariner les mains ainsi que le plan de travail et diviser la pâte en 15 ou 16 morceaux .

Façonner chacun en boules puis, à l'aide du pouce, faire un trou au centre de 3-4 cm de diamètre afin de lui donner la forme d'un anneau. Faire un gros trou car il a tendance à se fermer à la cuisson !! Placer les bagels ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser reposer 20 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer les 2 litres d'eau pour le pochage dans une grande casserole (ou un faitout) avec le bicarbonate ainsi que le sucre.

Étendre un torchon propre sur le plan de travail.

Préchauffer le four à 240°C.

Dès que l'eau frémit, plonger les bagels un à un pendant 15 secondes sur chaque face, en les retournant avec deux grandes cuillères. Égoutter sur le torchon et placer sur des plaques allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Les badigeonner d'un peu de lait et parsemer de graines !

Enfourner pour 10 minutes à 240°C.

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