Bagels

Bagels

Plat fait maison Moyenne

platprincipal salé

pour 10 bagels:

300g de farine type 65
1 paquet de levure de boulanger ou 15g de levure fraîche
150 ml d'eau tiède
1 CAC de sel
2 CAS d'huile
2 CAS de graine de sésame ou de pavot, ou d'herbe de provence...

1 jaune d'œuf

1) Mélanger le sel et la farine. Faire un puits.
2) Verser l'eau, la levure et l'huile. Mélanger pour former une pâte
3)Pétrir 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot.
4) Laisser reposer 1H30 en couvrant d'un torchon ou d'un film huilé.
5)Pétrir la pâte 5 minutes. La diviser en dix. Former des boules, couvrir d'un torchon ou d'un film huilé et laisser reposer 5 minutes.
6) Aplatir légèrement les boules, enfoncer le pouce au centre pour faire un trou. Poser sur un plan fariné, couvrir et laisser pousser 10 minutes.
7) Dans une casserole faire bouillir de l'eau. Pocher les bagels 1 minute d'un côté 30 secondes de l'autre. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge.
8)Préchauffer le four à 200°. Poser les bagels sur une plaque huilée, dorer avec le jaune d'œuf puis parsemer des graines choisies.
9)Enfournez les bagels pour 25-30 minutes.

Garnir au gré de vos envies...on peut aussi les congeler ! platprincipal recette

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