Bagnard
Bagna' Time

Bagna' Time

Bagnard 5 EUR 5

A l'approche de l'été, l'appel des origines se faisant cruellement ressentir et histoire de commencer mon entrainement pour la compét' de cette été (en espérant sincèrement pouvoir rentrer auprès de ma famille adorée), j'ai embarqué ma copine Perrine V. sous mon aile déployée pour aller "Bagnatiser" comme elle le dit si bien elle-même.
J'ai donc "traîné" ma amie chérie (qui est loin d'être "un boulet", je vous assure ... en référence au nom du restaurant si vous me suivez lol) chez Yoni Saada ... oui, celui de Top Chef, qui a ouvert cette année une adresse un peu "branchouille" (il faut l'avoeur) dédiée à ce sandwich niçois qui sent bon la crème solaire et les galets.
Parmi plusieurs versions revisitées, j'ai opté pour la tradition avec celui qu'il nomme "Lulu l'authentique" : thon blanc Germon et anchois Ortiz, olives noires de Kalamata (pourquoi pas de niçoises, en fait ?), oeuf fermier, cébettes, et mesclun.
Et bien malgré les exigences de la niçoise que je suis, je peux dire que j'ai été enchantée et même que j'en ai rarement mangé d'aussi bon (hormis ceux de ma maman, on est d'accord lol).
Malgré que le pain, au demeurant vraiment excellent, ne soit pas le vrai pain à Pan Bagnat utilisé à Nizza, le choix des ingrédients de 1ère qualité et le parfait équilibre des saveurs font merveille à la dégustation.
Le sandwich ne transpire pas l'huile d'olive, comme c'est souvent le cas, mais ai juste imbibé comme il le fallait.
Un vrai moment de nostalgie passé avec une super amie, à qui je suis contente d'avoir fait tester cette spécialité de ma ville adorée, même si cette dernière a préféré opter pour les versions revisitées. sandwich panbagnat pain spécialité Nice anchois oeuf cébettes thon Germon olives Kalamata huile qualité mesclun surlepouce yonisaada topchef platprincipal brunch

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