Baguettes Tradition Française

Baguettes Tradition Française

Plat fait maison Très facile

La petite fournée de ce matin !
Une préparation sur autolyse 30 min, 8 min en première. 4 en seconde.4 rabat à 20 min, pousse en masse à froid 12h, pré-façonnage puis 30 min de repos, façonnage et apprêt 1h.
Cuisson à 250 degrés, 23 min.
Pour les painaddicts !

La recette:

1kg de farine T65
720 gr eau froide
20 gr sel
8 gr levure fraiche

Autolyse : eau + farine
mélange 4 min puis repos 30 min
pétrissage avec reste des ingrédients (levure + sel)
8 min en 1ere, 3 min en 2eme
pointage en masse 30 min.
puis pointage en bac au froid (de 6 à 48h)
division (305gr par baguettes) puis pré-façonnage
repos 15min
façonnage en baguette et pousse en aprêt 1h
cuisson à 250 degrés 20 à 25 min selon gout.


entrée platprincipal salé boulangerie français pain Wal

Miamé par +36
15 commentaires

Du miam dans votre boite mail