Banoffee pie

Banoffee pie

Plat fait maison

BANOFFEE PIE

- 280 g de beurre
- 250 g de biscuits spéculoos
- 150 g de sucre
- 400 g de lait concentré sucré
- 2 bananes
- 250 g de crème liquide entière
- 30 g de mascarpone
- 150 g de copeaux de chocolat noir


Mixer 100 g de beurre et les biscuits en morceaux. Verser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière et remontant un peu sur les bords. Aplatir à l’aide d’une fourchette et laisser durcir au frais.


Mélanger le reste du beurre, le sucre et le lait concentré sucré, faire chauffer en mélangeant environ 30 min.(j’utilise un robot chauffant) jusqu’à obtention d’une confiture de lait. Laisser tiédir. Etaler cette préparation sur la base de biscuits avant qu’elle ne soit totalement froide et laisser refroidir à température ambiante.

Quand la base est totalement refroidie, couper une banane en rondelles (en garder quelques unes pour le décor) et les répartir sur la surface du gâteau.

Monter la crème en chantilly, mélanger avec le mascarpone. Etaler sur la surface du gâteau en une couche uniforme de 1 à 2 cm. Réserver.

Décorer avec des copeaux de chocolat et des rondelles de bananes. dessert recette

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