Bavarois coco/framboise/choco blanc

Bavarois coco/framboise/choco blanc

Plat fait maison

1-Une dacquoise a la noix de coco
2- Une mousse a la framboise
3- Un miroir au chocolat blanc

La dacquoise a la noix de coco :

2 oeufs
62g de sucre
25 g de farine
15g de maizena
15g de noix de coco

Préchauffer le four a 160°
Battre au robot les oeufs+ sucre au bain marie ( double de volume )
Continuer hors du feu ( triple de volume )
mélanger délicatement la farine maizena noix de coco
mettre dans un moule de 24cm pour 15-20mn

Mousse a la framboise :

300g de framboises mixées et passer au tamis
150 g de sucre ( ajouter en si vous préférer )
3 g d'agar agar
2 briques de crème liquide 30%

Mettre le tout sauf la crème liquide dans une casserole.
Faire bouillir et laisser 2mn après ébullition
Laisser refroidir mais pas complétement

Monter la chantilly puis l'incorporer délicatement au coulis

Glaçage miroir au chocolat blanc

90g d'eau
110g de sucre
75g de creme liquide
50g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine ( ou 1-2g d'agar agar )
colorant

Porter l'eau et le sucre a ébullition
dans une autre petite casserole mettre un fond d'eau et l'agar agar et le porter a ébullition et laisser frémir 1mn
Retirer le tout du feu et mettre lagar agar avec le sucre
Puis la crème + chocolat et laisser fondre
Mélanger le tout et ajouter le colorant


Montage :

Dans un cercle ou un cadre
Placer la dacquoise puis la mousse laisser prendre au frais puis finir avec le miroir

La déco celle que j'ai faite cest sur du papier sulfurisé on coupe les dimensions du gâteau
on fait fondre le chocolat et on remplis un sac congélateur on fait un petit trou
puis on fait des dessins sur les papiers
on colle directement sur les bords on laisse prendre au frais et on enlève le papier

Laisser bien prendre au frais pas comme moi j'étais presser le décor na pas tenu ^^ dessert patisserie recette

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