Beau bon

Beau bon

Plat fait maison Très facile

Wow juste extra!

Bo Bun (recette vietnamienne)
Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de viande de bœuf (bavette, rumsteck)
- 250g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 8 feuilles de salade Batavia
- 200g de pousses de soja
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 brins de menthe
- 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café sauce thaï chili doux
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 1 pointe de piment
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes pilées non salées
- sel, poivre

Préparation:
1. Coupez la viande de bœuf en très fines lamelles. Réservez.
2. Préparez les légumes. Epluchez les carottes et le concombre et éliminez-en les graines. Râpez les carottes, émincez finement le concombre et les feuilles de salade. Rincez et égouttez les pousses de soja. Répartissez les légumes dans le fond de 4 grands bols.
3. Epluchez l'échalote et l'ail. Emincez l'échalote finement et écrasez l'ail. Rincez et ciselez la coriandre et la menthe.
4. Plongez les vermicelles de riz dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes, selon les instructions du paquet. Égouttez et répartissez sur les légumes.
5. Dans un bol, mélangez le nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, l'échalote, le citron, sauce thaï chili doux et le piment. Salez et poivrez.
6. Dans un wok (ou, à défaut, une grande poêle bien chaude), saisissez la viande.
7. Répartissez dans les bols et nappez généreusement les ingrédients de sauce.
8. Parsemez de fines herbes et de cacahuètes et dégustez ausitôt.

Astuce:
- pouvez ajouter ou deux nems coupés en deux ou trois, afin de rendre le Bo Bun plus copieux.

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