Big Mac maison

Big Mac maison

Plat fait maison Très facile

Un petit Big Mac...soirée hamburger maison

4 pains burger de 10 cm de diamètre environ
+4 steaks hachés (environ 50g)
+2 tranches de cheddar
+4 feuilles de laitue
+1 oignon
+1 ou 2 cornichons aigres doux

Pour la sauce :

+2 CS de sauce relish
+6 CS de mayonnaise blanche
+1 CS de moutarde jaune
+1 cc oignon en poudre
+1 cc d'ail en poudre
+1 cc de paprika
+1 cc de vinaigre blanc

Étapes
Etape 1
Couper vos pains en deux. Vous aurez besoin d'un pain burger entier par personne ainsi que d'une moitié pour mettre au milieu. Les chapeaux restants, faites-en une tartine... ;-) Pour la sauce, mélanger l'ensemble des ingrédients. Réserver.

Etape 2
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile. Réserver. Faites cuire vos steaks hachés d'un côté, les retourner puis disposer sur le dessus de chaque steak une tranche de cheddar que vous laisserez fondre. Saler, poivrer. Réserver.

Etape 3
Sur le bas de votre pain burger, mettre un peu de sauce. Saupoudrer d'oignons et ajouter une feuille de laitue. Disposer le premier steak haché puis l'autre moitié de pain burger (pas le chapeau hein!). Mettre à nouveau de la sauce, des oignons, de la laitue, des lamelles de cornichons, le dernier steak haché et couvrir du chapeau. Servir aussitôt! platprincipal recette

Miamé par +3
1 commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail