Biguenée aux pommes et caramel beurre salé

Biguenée aux pommes et caramel beurre salé

Plat fait maison Moyenne

On ne s'était pas contenté de ce délicieux kebab végétarien (Kebab végétarien), notre super chef cuistot nous a aussi fait faire un superbe dessert ! Il était vendéen et j'ai donc découvert une spécialité de là-bas : le biguenée. Après recherche, je vois qu'il s'agit de quelque chose de plutôt salée normalement, c'est une crêpe épaisse au lard et ici on l'a faite en version sucrée, c'était donc une crêpe épaisse aux pommes et caramel beurre salé ! Moi qui suis fan de crêpes et de caramel, j'étais au paradis ! J'ai a-do-ré !

Voici la recette qu'il m'a transmise et que j'espère réussir à bien reproduire plus tard toute seule :

Les Ingrédients pour la pâte : 250g de farine, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 20g de beurre fondu, et le sucre je fais au pif je dirais 80 a 100g (?), une cuillère à café rase de sel
Il faut mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine et le sel puis le beurre fondu puis le lait petit à petit pour éviter les grumeaux
Puis laisser reposer deux heures
Puis prendre 5-6 pommes je dirais, les peler et les couper en dés, les mettre à la poêle a feu tres doux avec 50g de beurre et 50g de sucre, pendant une grosse demi heure voire une heure (il faut qu'elles soient brunes légèrement)
Et après il faut une poêle, la faire bien chauffer au plus chaud, mettre du beurre (5-10g) mettre des pommes caramelisees, une louche de pâte et faire comme des crêpes après en les retournant tout ça tout ça
Et bon appétit
Pour le caramel au beurre salé, on avait pris cette recette : http://www.750g.com/caramel-au-beurre-sale-r97822.htm
Voilà j'me souviens que ça avait été un peu difficile de faire la pâte, pour qu'elle soit bien épaisse et sans grumeaux mais la patience était bien récompensée, c'est tellement délicieux ! Je vous encourage à essayer :) dessert

Miamé par
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