Biscotti ou Cantuccini 『RECETTE』

Biscotti ou Cantuccini 『RECETTE』

Plat fait maison Facile

Un peu en manque d'inspiration , je me suis tournée vers ces petits biscuits croquants que j'aime bien acheter mais que je trouve un peu casse-dents dans le commerce ...
J'ai fait un mélange de plusieurs recette et voici la version finale !!
A tester absolument , c'est vraiment très léger , très simple et très sain ( moins de 100 cal par biscuit )! Idéals pour le petits déjeuner ! Ils sont hypers gourmands ^^

Je suis en train d'expérimenter une version double chocolat , je vous en parlerais plus tard , quand elle sera au point !!

『RECETTE』

Pour 24 biscottis

-2 oeufs
-140 gr de sucre roux
-200 gr de farine ( 160gr de farine + 40 gr de poudre d'amande )
-une cuillère à café d'extrait de vanille
-30 à 40 gr de beurre à température ambiante
-1/2 sachet de levure
-110 gr d'amandes entières
-1/2 mandarine ou orange ( + zeste )
- ( pour les gourmands : 90gr de chocolat blanc , ca rajoute vraiment de la douceur et les rends vraiment meilleurs !! )


Préchauffez votre four à 180°c

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'a ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel.Incoprporez le beurre.
Ajouter deux cuillères à soupe de jus de mandarine ou d'orange( ou , à défaut de l'eau ... ).
Mélangez jusqu'a ce que vous ayez une consistance homogène et lisse.
Ajoutez vos amandes entières et éventuellement vos pépites de chocolat blanc et vos zestes.
La pate est assez collante , c'est normal , ne rajoutez pas de farine sinon vos biscuits seraient étouffe chrétiens ^^
Formez avec des mains humides deux buchettes de 6cm de large et enfournez pour 30 à 40 minutes.Vous pouvez y incruster des amandes éffilées dessus , ca fait joli ^^

Sourtez du four et coupez les buchettes en 24 tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur avec un bon couteau. Placez les sur du papier sulfurisé et retour 8 à 12 minutes dans votre four toujours à 180°c en les retournant à mi cuisson!

Sortez du four et laissez les refroidir sur une grille .
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal hérmétique ! ( environ 1 semaine je pense , je n'ai pas fait le test, ils partent trop vite !

Cette recette peut être faite avec d'autres fruits secs comme des pistaches , des noix , des noisettes ou encore des cranberries ! recette

Miamé par +49
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail