Biscuits moelleux citrouille, avoine et raisins

Biscuits moelleux citrouille, avoine et raisins

Plat fait maison Très facile

Parce qu'aujourd'hui plus que jamais la citrouille est à l'honneur (quoi que je pourrais sans problème en manger toute l'année et sous toutes les formes), voici une recette très simple pour un rendu tout autant léger.

- Cuire 200gr de potiron à la vapeur puis réduire en purée (la veille ou plusieurs heures avant pour qu'elle soit froide)

- Mélanger 150gr de beurre pommade avec 60gr de sucre + 50gr de vergeoise blonde (cassonade si on n'en a pas)
- Ajouter 1 oeuf + 1cc de vanille liquide + la purée de potiron

- Dans un autre saladier : mélanger 90gr de flocons d'avoine (c'est tout ce qu'il me restait mais on peut en mettre bien plus) + 1/2 sachet de levure chimique + 1cc de cannelle + 1cc de girofle en poudre + 190gr de farine + 60gr de fécule de pdt + 1 pincée de sel
- Ajouter 120gr de raisins secs

-Additionner les 2 préparations

- Déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 170°C pendant 35min

- Laisser refroidir sur une grille avant de les manger/mettre dans une boîte hermétique

Happy halloween! recette sucré dessert patisserie végétarien

Miamé par +6
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail