Bo bun au boeuf maison

Bo bun au boeuf maison

Plat fait maison Très facile

J'adore prendre un bo bun que je mange chinois et j'aime changer !!! Un coup aux crevettes, la fois d'après au poulet parfois au porc mais mon préféré le boeuf.

Hier soir j'ai voulu les faire moi même et j'avoue avoir été surprise par la simplicité de la réalisation de ces petits bols mais j'ai surtout été contente d'en retrouver le goût !!!!

La recette pour 2 personnes :
- 2 bavettes
- des vermicelles de riz (pour les quantités en fonction de la marque)
pour moi 2 nids chez suzi wan
- 10 tranches de concombres coupés en julienne
- 2 carottes râpées
- 1 sucrine ciselée
- 1 poignée de germes de soja frais
- cuillères à soupe de cacahuètes salées
- 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 3 cuillères à soupe de verts de cive ciselée
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

Pour le bouillon :
- 1 litre d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de citronnelle
- 8 cuillères à soupe de sauce pour nems

Préparez les vermicelles de riz comme indiqué sur vos sachets, cela dépend des marques (pour moi très simple 5 mn à tremper dans de l'eau bouillante).

Coupez la bavette en lamelles et la faire revenir 3 mn dans un peu d'huile avec sel et poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Réservez

Faire bouillir l'eau et y faire infuser la gousse d'ail écrasée, le gingembre, la citronnelle et la sauce pour nems. Salez et poivrez.

Le dressage :
Au fond des bols, mettre les vermicelles de riz, ajoutez dessus la viande et les crudités coupées. Ajoutez les cacahuètes et les herbes fraîches.

Recouvrir généreusement de bouillon et servir aussitôt.

Une pure merveille en bouche ou tous les parfums se mélangent...

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