BŒUF Sauté aux 3 MERVEILLES, une spécialité chinoise de mon île

BŒUF Sauté aux 3 MERVEILLES, une spécialité chinoise de mon île

Plat fait maison Facile

RECETTE: RECETTE POUR 6 PERSONNES

500 g de bœuf tendre (basse côtes pour moi)
1 petite boite de champignon chinois
1""""""""" de pousses de maïs
1 belle carotte ou 2 moyennes
1 gros oignon
4 gousses ail à éplucher et râper ou piler
2 cm de gingembre à râper ou piler
de l'huile de tournesol
de la sauce de soja (siave)
de la sauce huîtres
de l'huile de sésame (facultatif)
1 pincée de poivre moulu
1 pincée de sel

du vermouth Noilly Prat (facultatif)

Préparation: Émincer la viande dans le sens du fil, puis ajouter l'ail et le gingembre piler, 1 pincée de sel et de poivre, 1 bonne cuil à soupe de sauce de soja, 1 cuil à soupe d'huile de tournesol, mélanger le tout ensemble et laisser macérer le temps de préparer les légumes, Dans la macération de la viande on peut aussi ajouter un tout petit peu d'alcool (du vermouth Noilly Prat), .....Laisser la viande macérer
Pendant ce temps préparer les légumes

- Rincer et égoutter les maïs épis, les couper grossièrement en biseau
- Rincer et égoutter le champignons chinois (du Shiitaké pour moi) les couper en 2 ou bien les laisser en entier
- Éplucher la carotte, couper des rondelles en biais, si la rondelle est trop large, le fendre en 2
- Éplucher l'oignon, le couper en 4, puis l'effeuiller
on peut aussi remplacer par des brèdes chou de chine, du gros piment achard, haricot gourmand, poivrons, pousse de bambous, brocolis, chou-fleurs....... il faut 3 légumes (3 merveilles) il faut que le plat soit coloré

Chauffer 2 à 3 cuil à soupe d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, puis "saisir la viande" en le remuant constamment pendant 3 mn maxi, ensuite ajouter les rondelles de carottes, bien remuer pendant 1 mn, Ensuite ajouter l'oignon effeuillé, remuer ensemble pendant 1 mn toujours sur feu vif, Ensuite ajouter les maïs épis & les champignons, bien remuer ensemble pendant 1 mn, 1) Ajouter 1 bonne cuil à soupe de sauce de soja, bien remuer 1m,
2) Ajouter une bonne cuil à soupe de sauce huîtres dans un 1/2 verre d'eau, bien diluer
3) Ajouter la sauce huîtres diluer à la viande, bien remuer ensemble, porter à ébullition, dès que le fond de sauce commence à épaissir, éteindre le feu, vérifier le gout du sel
4) Pour parfumer le plat, ajouter une cuil à café d'huile de sésame, bien remuer, c'est prêt ;) régalez-vous !!

à servir avec du riz blanc et un rougail de tomate
Même recette pour du poulet ou porc ""3 merveilles"

, platprincipal recette

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