Bonne année !

Bonne année !

Plat fait maison

Forcément, je vous souhaite une excellente année pleine de gourmandise mais aussi la santé, le bonheur et plein d'amour !

Ici, mon menu du réveillon. 1ere fois que je reçois chez moi pour le 31, j'ai tenu à tout faire maison !

Apero: soupe de champagne au citron vert et canapés fromage frais aneth saumon fumé
Entrée: tatin de pomme au foie gras
Plat: magret de canard au miel et pistaches, purée de pommes de terre à la truffe
Dessert: Bûche crémeuse chocolat, framboise, pistache

Sur ce, je vais aller finir quelques restes pour le dîner !


EDIT - LES RECETTES

Soupe de champagne au citron vert : Soupe de champagne, tchintchin !

Toasts saumon fumé :
Mélanger du philadelphia, du poivre, du jus de citron et de l'aneth.
Déposer une cac du mélange au fromage sur un toast.
Déposer du saumon fumé par dessus.

Tatin pommes foie gras :
Tatin de pommes au foie gras
(j'ai juste inversé la pomme et le foie gras au niveau du montage pour cette fois)

Purée à la truffe :
Faire cuire des pommes de terre, retirer la peau et les écraser.
Ajouter un bon morceau de beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Assaisonner à l'huile de truffe et/ou au sel à la truffe (j'ai mis les 2 car mon huile n'avait pas suffisamment de goût).

Magret de canard miel pistache :
La veille, détailler le magret en tranches et le faire mariner dans : sel, sucre (1 sel pour 3 sucre), poivre, sauce soja, sauce huître, miel
Le jour J, disposer les tranches dans un plat et faire cuire au four à 180°, une dizaine de minutes de chaque côté (surveiller et adapter la cuisson en fonction de votre four et de vos goûts).
Dresser et saupoudrer de pistaches concassées.

Bûche crémeuse chocolat/framboise/pistache :
Hacher 200g de chocolat.
Faire bouillir 20cl de crème liquide et la verser sur le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
Ajouter 10 biscuits cuillères coupés en petits morceaux et 2cas de confiture à la framboise.
Verser dans un moule à cake.
Filmer un tube et l'enfoncer légèrement dans le mélange.
Laisser figer au frais.
Retirer le tube et déposer la crème de pistache.
Recette de la crème de pistache (issue d'un reste de crème de pistache réalisée pour les macarons) :Macarons pistache
Recouvrir d'une petite couche de pralin et remettre au frais.

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