Bouchées aux abricots...

Bouchées aux abricots...

Plat fait maison

Bouchées aux abricots ...
Pour environ 15 pièces
1 boîte d'abricots au sirop {"St Mamet 425ml} • 1 pâte feuilletée pur beurre • 1 c.à soupe de confiture d'abricots • quelques pistaches concassées
Égouttez les abricots (vous pouvez conserver le jus pour une salade de fruit ultérieurement !). Dérouler la pâte feuilletée puis à l'aide d'un emporte-pièce légèrement plus grand que la taille des oreillons d'abricots découper le nombre de cercles que le nombre des oreillons. Disposez vos cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur. A l'aide de papier absorbant, essuyez chaque oreillon d'abricot. Posez un oreillon sur chaque cercle de pâte, puis à l'aide d'un petit couteau pré-découper la pâte (la pâte gonflera autour du fruit) au ras des abricots sans aller jusqu'au fond (0,5 mm de collerette autour de l'oreillon).
Faire cuire à four préchauffé à 160/180•c (selon les fours) 15/20 minutes. La pâte doit être colorée. 5 minutes avant la fin de cuisson, sortez vos bouchées, badigeonnez-les de confiture d'abricot réchauffée quelques secondes au micro-ondes. Remettre au four environ 3/4 minutes. Sortir du four et ajoutez les pistaches concassées.

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