Boule cocotte sans petrissage

Boule cocotte sans petrissage

Plat fait maison

alors boule cocotte sans pétrissage 5h de pousse 1 h de cuisson avec un peu de romarin dans la pâte on aperçois un pseudo K sur le pain lol
l’intérieur http://imageshack.us/photo/my-images/18/boulecocotesanspetrissa.jpg/

recette
-750g de farine t55 + quelques grammes pour la pâte (j'ai utilise de la farine a pain)
-1 c. à c. de levure déshydratée
-1/4 de vinaigre de vin rouge
-400g d'eau chaude
-2 c. a c. de sel

mélangez la farine et le sel.Ajoutez la levure, le vinaigre et l'eau, puis mélangez rapidement et filmez la pâte

Mettez-la en fermentation avec le programme 14 durant 3h (35° si pas de fonction pousse beh on fait sans). La pâte doit avoir triplé de volume. au bout de 3h, mettez la pâte sur la table farinée. pliez les quatre cotes de la pâte l'un sur l'autre et formez une boule.Remettez dans le bol la farine et laissez pousser de nouveau avec le programme 14 pendant 2h (35° si pas de fonction pousse beh on fait sans). La pâte doit avoir doublé de volume.
Déposez la pâte dans la cocotte, faites une croix sur le dessus a l'aide d'un couteau et badigeonnez d'eau avec un pinceau. Démarrez ensuite la cuisson en chaleur tournante et a couvert pendant 1h a 230°. (j'ai démarré a froid)Lorsque le pain est cuit, mettez-le a refroidir sur une grille.
(Mélanger des graine de lin de citrouille et des fines herbes pour avoir un pain original.)
recette

Miamé par +27
40 commentaires

Du miam dans votre boite mail