Boules de Berlin...

Boules de Berlin...

Plat fait maison


Voila la recette que j'ai copié collé car un peu longue à écrire ;-)
http://marjolaine-et-romarin.6mablog.com/post/2011/07/15/Les-Berlinois


Ingrédients :
Pour le levain :
- 275 Gr de Farine
- 5 Gr de Levure de Boulangerie Fraiche
- 175 Gr d’eau

Pour la pâte:
- 250 Gr de Farine
- 60 Gr de Sucre
- 5 Jaunes D’Oeufs
- 60 Gr de Levure de Boulangerie Fraiche
- 3 Cuillères à Soupe de Lait Tiède
- 65 Gr de Beurre
- 10 Gr de Sel

Préparation :

Commençons par le levain:
Dans la cuve de votre batteur ou dans un saladier si vous faites cette pâte à la main, délayez la levure dans l’eau tiède, puis ajoutez la farine.
Mélangez et lorsque le tout est bien amalgamé, laissez pousser 2h à température ambiante. Le mélange aura au moins doublé de volume et sera rempli de bulles.

Passons à la pâte (qui ressemble sensiblement au même procédé que pour la Brioche):
Sur le levain, disposez la farine, le sucre, la levure délayez dans le lait tiède et les jaunes d’oeufs. Commencez à pétrir votre pâte à l’aide du crochet du batteur (ou à défaut à la main...) et ainsi durant 5 minutes..
Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajoutez le sel puis le beurre petit à petit. Continuez de pétrir durant 15 minutes.

Une fois la pâte bien pétrie, mettez la en boule, recouvrez la d’un film plastique et laissez la reposez jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Lorsque la pâte est levée, détaillez-la en boules de 50 Gr environ.

Façonnez ces boules de pâtes en petits disques de 8 cm de diamètre. Disposez ces disques de pâtes sur un linge humide et fariné puis laissez-les pousser durant 1h à 1h30 selon la température de la pièce.

Faites chauffez votre l’huile de votre friteuse à 160° et lorsque les pâtons sont levés, faites les cuire sans les faire se superposer en les retournant dès qu’ils ont dorés.

Disposez les sur un papier absorbant afin d’enlever l'excédent de gras.

Vous pouvez ensuite les fourrer (grâce à une poche à douille ou une seringue à pâtisserie ) avec la confiture de votre choix, ou de la pâte à tartiner... Roulez vos boules de Berlin dans le sucre juste avant de servir et... Dégustez! beignet sucre dessert patisserie recette

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