BOULETTE ou CROQUETTE de RIZ au BŒUF et POIVRON ROUGE ma petite recette du 974

BOULETTE ou CROQUETTE de RIZ au BŒUF et POIVRON ROUGE ma petite recette du 974

Plat fait maison Très facile

Avec des restes du Frigo, j'ai préparé des boulettes de riz farcie à la viande de bœuf poivron rouge, legout ôtéééééé
reste zembrocal pommedeterre carry boeuf poivron_rouge Arancini créole bien pimenté Réunion_Island974 ·

comme on dit ! stop au gaspillage, et puis ces boulettes peuvent remplacer un repas aussi, alors pourquoi pas les revisiter à sa guise avec des restes de nourritures

c'est rapide à préparer et ça ne revient pas cher, et puis le goût léla oté

j'ai fais mes boulettes avec un reste de sauté de bœuf au poivrons que j'ai coupé en tout petit morceau, mais on peut agrément avec tous ce qu'on veut,
le plus important dans la recette il faut avoir du riz déjà cuit, 1 ou 2 œufs (pour le liant) et une bonne poignée de fromage râpé, et du curcuma pour colorer un peu le riz , pour avoir un beau visuel ;)

Pour ceux qui veulent, vous pouvez ajouter aussi du piment dans la préparation (moin la mis dedans ma préparation, mi yaime piment )

Bon!, comme il me restait un petit bol de zembrocal de pomme de terre , ben j'ai fais mes boulettes
mais vous pouvez le préparer avec du riz blanc cuit , et vous ajoutez un peu de curcuma pour donner de la couleur

commencer par mixer un peu le riz pour le rendre un peu collant ,

Ce qui est bien avec ces boulettes , il n'y a pas de limites au niveau de la quantité des ingrédients, à vous de gérer

J'ai mixé un peu mon riz pour le rendre plus collant , ici j'ai ajouté 2 œufs, (pour lier la préparation), mais ça passe aussi avec 1 seul œuf
j'ai mis une bonne poignée 'oignon vert (congelé)
une bonne poignée de gruyère râpé... Afficher la suite

j'ai confectionné des boulettes à ma guise, des
boulettes mélangées avec de la viande de bœuf poivron

les grosses boulettes sont fourrées de viande de bœuf, pour cela mettre un peu de préparation riz dans votre main, puis aplatir comme une galette , ajouter un peu de viande de bœuf, puis ajouter un peu de préparation riz sur la viande , et former une boule en le roulant dans les mains

Mettre un peu de farine dans une assiette, déposer une boulette et l'enrober d'un peu de farine , bien former la boulette dans les mains pour le frire
préparer un bain d'huile bien chaud, y déposer délicatement les boulettes, laisser dorer sur un côté , puis l'autre , sans les faire brûler ;)

Attention aux éclaboussures d'huile chaude , j'en ai fais les frais :'(
de préférence laisser égoutter sur une grille ou lieu d'un essuie tout

laisser bien refroidir avec de consommer

un repas complet et bien équilibré sous forme d'une boulette, qui fera plaisir à toute la famille entree platprincipal brunch cocktail

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail