Boulettes de dinde et son riz aux champignons

Boulettes de dinde et son riz aux champignons

Plat fait maison Facile

Je me suis inspirée de cette recette http://www.chrismiammiam.com/news/mes-boulettes-de-poulet-a-la-japonaise/

Mixer 300gr de blanc de dinde avec une échalote.

Dans un saladier ajouter 1 œuf, 1càc de graines de sésame, 1càs de chapelure, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 càs de persil, et du poivre.

Mélanger le tout, faire des boulettes et les saupoudrer de maïzena.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les boulettes 3min de chaque face.

Ajouter la sauce : 2,5 càs sauce soja sucrée, 2,5 càs sauce soja salée, 1 càs de vinaigre de riz, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment d'Espelette, et 2 càs d'eau.

Laisser cuire encore 5 min en retournant les boulettes.

Servies ici avec du riz aux champignons de Paris. platprincipal recette

Miamé par +57
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail