Boulettes suédoises, pommes de terre reconstituées & sauce crémeuse (+ recettes)

Boulettes suédoises, pommes de terre reconstituées & sauce crémeuse (+ recettes)

Plat fait maison

Tout fait maison

-Boulettes de viandes suédoises (viandes de bœuf et porc, oignon, œuf, chapelure, farine, crème fraiche, graisse de canard, sel, poivre, épices pour poulet, ail semoule)

-Pommes de terre au four (crème fraiche, œuf, graisse de canard, huile d'olive, sel, poivre, cumin, muscade, persil) (inspiré de chef Simon)

-Sauce crémeuse à la crème fraiche d'isigny, fond de bœuf et muscade

___ RECETTE des boulettes ___
Ingrédients pour 4 personnes :
• 250g de bœuf haché
• 250g de porc haché
• 2 pommes de terre plutôt petites préalablement cuites (facultatif)
• 1/2 oignon émincé
• 2 belles pincées d'ail semoule
• 20cl de crème fraiche légère
• 130g de chapelure
• 1 œuf
• 4 cuillères à café d'épices pour poulet
• persil haché
• sel & poivre
• farine
• huile de tournesol

Éplucher, hacher et faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile.

Éplucher les pomme de terre, les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter tous les ingrédients aux pommes de terre : l'oignon, l'ail, les viandes, la crème fraîche, la chapelure, l’œuf, saler, poivrer, mettre les épices à poulet et du persil, en faire une farce homogène à l'aide d'une fourchette.

Faire des boulettes (pas trop grosses) avec cette préparation puis les rouler une à une dans la farine.

Faire cuire les boulettes dans une sauteuse bien chaude avec une bonne quantité d'huile, puis les éponger dans du papier absorbant.


___ RECETTE des pommes de terre reconstituées ___
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1kg2 de pommes de terre (poids avec peau)
• 1 œuf
• au moins 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
• au moins 4 cuillères à soupe de crème fraiche
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 cuillère à café de muscade
• persil, ciboulette ou autres herbes fraiches
• sel & poivre

Laver les pommes de terre, les mettre entières avec leur peau sur une plaque de cuisson.
Les passer au four préalablement préchauffé à 180°, environ 3/4 d'heure, en retournant à mi-cuisson, selon la grosseur des pommes de terre.

Les couper en deux, les vider en faisant attention à ne pas percer la peau.

Écraser la chair à la fourchette, mettre tous les ingrédients, mélanger, re-remplir chaque "coque" de pommes de terre avec la purée.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

viande boulette boeuf porc creme sauce oignon patate suedois ikea recette sale puree platprincipal brunch

Miamé par +10
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail