Boulgour façon risotto aux courgettes et jambon

Boulgour façon risotto aux courgettes et jambon

Plat fait maison Facile

recette Un bon petit risotto...de Boulgour pour changer...

- Boulgour façon risotto aux courgettes et jambon -

Ingrédients :

200 g de boulgour
2 courgettes
4 tranches de jambon
2 oignons
50 cl d’eau
15 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon « basilic et huile d’olive » (Maggi)
1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
Préparation :

Faites bouillir le cube de bouillon avec l’eau afin d’obtenir un bouillon.

Epluchez les oignons et émincez-les. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Coupez également le jambon en cube. Faites revenir tous ces ingrédients dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes puis réservez.

Faites revenir le boulgour dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il colore légèrement puis déglacez avec le bouillon. Laissez le boulgour absorber le bouillon puis recommencez jusqu’à épuisement. Cela durera environ 10 minutes.

Incorporez ensuite le mélange courgette/jambon au boulgour, ajoutez le vin blanc, la crème liquide, la noix de muscade puis poivrez au goût. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan.

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