Bouquet de cupcakes chocolat et chantilly mascarpone

Bouquet de cupcakes chocolat et chantilly mascarpone

Plat fait maison

pour la pate a cupcake ( cupcakes):
- 8 oeufs
- 200 g de farine t55
- 300 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
-200 g de beurre fondu
- 200 g de chocolat fondu

préchauffer le four à 180. faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. mélanger les oeufs et le sucre, ensuite le mélange farine, levure chimique, le tout tamisé.
repartir dans des caissettes jusqu'à 2/3 et mettre a cuire.



pour le glaçage: il faut que la crème liquide soir très très froide, à chaque fois remettre le bol de chantilly mascarpone dans le réfrigérateur.
- 300g de creme liquide froide a 35% de matières grasses
- 300 g de mascarpone
- extrait de vanille ou gousse de vanille
- sucre au goût
fouetter la mascarpone. battre la crème liquide en chantilly, en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
ajouter délicatement la mascarpone à la chantilly.

Pour faire les rosaces avec deux tons, regarder la video. c'est bien plus clair que des explications écrites. concernant la crème, on utilise généralement de crème au beurre, " buttercream", je n'aime pas cela, c'est pourquoi je la remplace par de la chantilly-mascarpone.
la seule difficulté est qu'on se retrouve avec une creme trop liquide, il faut veiller ce que la chantilly soit bien ferme, et de ne pas trop la travailler en incorporant le mascarpone par la suite.
https://www.youtube.com/watch?v=_8SYhPFLYEA
Pour les fleurs violette et blanche voici le tutoriel
http://youtu.be/wDOfoHxhxeA

Pour faire le bouquet il faut:
- un vase
- des cure- dent
- un chou

Mettre le chou sur le vase, piquer avec deux cure-dent, place le cupca je, et faire ainsi de suite jusqu'à remplir la tête de chou.on commence par le haut.
On peut prendre des feuilles fraîches, comme je l'ai fais, pour un rendu plus naturel, et même des fleurs fraîches.
J'ai adoréeeeeeeeeee faire mon bouquet!!!

Miamé par
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