Brasouccade / Brasuccade

Brasouccade / Brasuccade

Plat fait maison

Allez hop, comme tous les ans, une petite brasucade rapide dans le barbec', c'est parfait.
Simple, rapide, efficace, même pour une dizaine de personnes, pourvu qu'on ait le bon barbec' et la bonne poêle (très très grande, comme pour une paella).

La Brasucade est un plat du sud de la France.
On peut trouver plusieurs recettes en ligne, plus ou moins longues, plus ou moins compliquées.

Celle-ci à l'avantage d'être simple et rapide :
- 5 kg de moules (1 petit kilo par personne)
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 ou 4 doses de pastis
- thym, laurier, poivre

Hacher l'ail et l'oignon
Ajouter l'huile d'olive, le pastis et les herbes

Passer les moules sur feu vif,
pendant 5 mn, pour qu'elles rendent l'eau

Vider l'eau, ajouter le mélange d'oignons et recuire 5 à 10 mn

Vite fait, bien fait ;)

Cela peut aussi être fait pour l'apéro (en plus petite qtté).

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