Brioche aux pralines sans gluten

Brioche aux pralines sans gluten

Plat fait maison Moyenne

Hello les gourmands!!!!

Les fêtes approchent, je vous vois tous très actif en ce moment et vous me faites bien saliver, mais malheureusement je ne trouve pas le temps de poster mes créations culinaires... Vivement les vacances!!!

Alors aujourd'hui, j'abandonne mes préparations de noël et mon travail pour vous présenter une recette de Brioche aux Pralines sans gluten.

A vos fourneaux!
Il vous faut:
- 275g de farine sans gluten (ici c'est mix: riz, maïs, sarrasin, pois chiche, fécules pdt, gomme de xanthane)
- 40g de sucre
- 50g de beurre
- 150ml de lait
- 2 œufs
- 1 caC de sel
- 1 sachet de levure de boulanger + 5 cl d'eau + 1 caC de sucre

Mélanger la levure, l'eau (5cl) et le sucre (1caC). Laisser mousser 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (les 40g) et le sel. Ajouter le beurre fondu et les œufs déjà battus.
Ajouter le mélange levure/eau/sucre puis le lait tiède.

Mélanger le tout. Ajouter les pralines concassées.

Laisser monter la pâte pendant une heure, couverte d'un linge.

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche de lait sucré et ajouter des pralines dessus.
Mettre la brioche au four pendant 30 minutes.

Bon courage pour ne pas la manger à la sortie du four :)
Bonne fin de week-end à tous et bon début de semaine!


pralines goûter sucré glutenfree sansgluten noglu gourmandise brioche dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par +18
3 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail