Brioche crème d'amande pépite de chocolat

Brioche crème d'amande pépite de chocolat

Plat fait maison

Brioche de mon enfance que mes parents m achetaient souvent à la boulangerie du coin qui a malheureusement fermée. J ai réalisé cette brioche plutôt réussie au premier crocs je suis retombée en enfance ... Souvenirs souvenirs ...



Recette:

Pâte briochée :

- 250g de farine
- 6 cl d'eau tiède
- 8 cl de lait tiède
- 2 c. à café de levure boulanger seche
- 1 jaune d'oeuf
- 35g de sucre
- 60g de beurre mou



Pour la crème d'amande :
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amandes


Pour la pâte mettre dans le fond du bol la pincée de sel puis la farine, sucre et la levure...

ajouter l'eau tiède plus le lait ainsi que le jaune d'oeuf et lancer le robot

ajouter a la fin le beurre mou en morceau en 3 fois et petrir 10 min. Laisser poser la pate 1h30.

Au bout d '1h30 degazer la pate l etaler et la mettre dans un plat a tarte enrouler les rebords sur eux meme laisser a nouveau poser 30 minutes.

Pendant ce temps préparer la creme d'amande.

Fouetter energiquement au fouet ou au batteur le beurre mou et le sucre puis ajouter l'oeuf et enfin la poudre d'amande.

Garnir le fond de tarte et enfourner environ 20 minutes.

a la sortie du four parsemer le haut de la tarte briochée de pepites de chocolat au lait ou noir. Ou alors concasser en petits morceaux une tablette de chocolat au lait de 100g. recette

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