Brioche des rois

Brioche des rois

Plat fait maison

Comme promis voici la recette que vous pouvez également retrouver sur mon blog
www.gourmandisesprovencales.over-blog.com
Je vous propose de réaliser cette brioche des rois. Avec les quantités que je vous donne vous pourrez réaliser 2 brioches des rois.
Vous aurez besoin de :
1 kg de farine
100 g de beurre mou
1 oeuf battu
1 cube de levure
10 g de sel
160 g de sucre en poudre
20 g de lait en poudre
50 g d'orange confites en dés
200 g de fruits confits en dés
sucre grains pour la déco
fruits confits pour la déco
confiture d'abricots
Pour l'eau moi je la pèse c'est plus simple donc :
350 g d'eau tiède
et selon le même principe
70 g d'eau de fleur d'oranger
si vous ne mettez pas d'eau de fleur d'oranger vous ajoutez 70 g d'eau en plus !
Dans un saladier mettre l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le lait en poudre et la levure. Bien dissoudre le tout à la cuillère. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger. Ajoutez les fruits confits.
Ajouter le kilo de farine, le sel, le sucre et le beurre.
Le secret pour bien réussir une brioche c'est le pétrissage, alors remontez vos manches et c'est parti pour 10 mn de pétrissage.
Il est temps maintenant de laisser reposer la pâte jusqu'à se qu'elle double de volume.
La pâte reposée, il suffit de former 2 grosses couronnes que vous allez encore une fois laisser reposer jusqu'à se qu'elles doublent de volume.
Faire préchauffer le four à 180° et badigeonnez les couronnes d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
A la sortie du four, laisser refroidir les brioches. Faire chauffer la confiture d'abricots et recouvrir les brioches avec. Recouvrir les côtés de sucre en grains et le dessus de fruits confits.
Vous voilà prêts à recevoir vos invités et à tirer les rois ! dessert recette

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