Brioche vanille et sucre

Brioche vanille et sucre

Plat fait maison Moyenne

En ce week-end prolongé il y a ceux qui en profitent pour partir, ceux qui restent en mode cocooning à la maison.
Je suis plutôt une adepte du second groupe, surtout que ce week-end je l’ai un peu raccourci en choisissant de faire une garde de 24 heures le samedi.
Alors pour faire plaisir à tout le monde, moi inclus, j’ai décidé de réaliser une brioche mode cocooning, avec des grains de sucre et de la vanille.

C’est une recette de brioche que je réalise souvent, je ne l’ai jamais raté.
Il faut bien entendu la faire monter dans un endroit tiède, avec l’hiver ce n’est pas évident alors j’utilise la technique dite « du plaid » j’enroule mon plat recouvert d’un torchon dans un plaid et je le pose dans le canapé. Je dorlote la pâte et jusque là ça a toujours marché !

Ingrédients:
550g de farine
100g de beurre mou
250ml de lait tiède
70g de sucre
1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 carré de levure fraîche
1 oeuf
100g de sucre en grains
1 c à café de grain de vanille en poudre

la suite sur:
http://lesrecettesdepauline.fr/brioche-au-sucre-et-a-la-vanille/ dessert patisserie brunch recette

Miamé par +2
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail