Brooklyn Rive gauche -La Grande épicerie de Paris
Brooklyn apple pie

Fraîchement revenue des Etats-Unis, et plus précisément de New-York, quel a été mon bonheur quand j'ai appris qu'une exposition sur Brooklyn allait se tenir au Bon Marché! De quoi replonger avec nostalgie dans mes souvenirs de vacances :)
J'ai bien sûr fait monts et merveilles d'emplettes, happée par cette frénésie de revivre l'ambiance de La Grosse Pomme, mais, en tant que gourmande invétérée je n'ai pas pu m'empêcher de passer par les corners de nourriture établis à la Grande épicerie ^^
En effet, un joli stand de produits américains (lobster roll, bagel, cheesecakes, hot-dog, brownies..) me narguait fortement hihi ;)
J'ai donc entrepris de goûter à quelques uns de leurs délices donc cette Apple Pie à la mode américaine: Une pâte sablée vraiment moelleuse, pas trop beurrée, qui enveloppe toute la part, et une garniture fondante aux pommes, qui a le goût d'une bonne compote maison, acidulée et délicatement sucrée à la fois, une pointe de cannelle... Vous l'aurez compris, elle m'a séduite mais je déplore tout de même son manque de gourmandise (peut-être est-elle revisitée à nos palais français? ), elle est très légère et j'aurais apprécié un peu plus de pâte et de croustillant ;)
C'est pourquoi j'ai craqué pour un deuxième dessert qui lui m'a complètement convaincu et émerveillé..suite au prochain épisode ;)

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