Brownie truffé aux Oreo et sa ganache au chocolat

Brownie truffé aux Oreo et sa ganache au chocolat

Plat fait maison

Tout est dans le titre^^
Facile, rapide, il faut juste patienter le temps que la ganache prenne. C'est juste wahouuu:)
Titia, peut-être que ça plairait à Pierre:p

Brownie :
70g de farine
1/4 de càc de levure
2 œufs
60ml de lait fermenté
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
100g de chocolat noir
140g de sucre en poudre
8 Oreo

Ganache :
145g de chocolat noir
200ml de crème liquide

Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner un moule à charnière de 20cm.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Battre les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mélange chocolat/beurre, puis le lait fermenté et bien fouetter le tout. Incorporer la farine et bien mélanger.
Écraser les Oreo en gros morceaux et les incorporer à l’appareil.
Verser dans le moule et enfourner 35 à 40 mn. Laisser refroidir.

Pour la ganache : verser la crème bien chaude sur le chocolat en morceaux et bien mélanger. Laisser refroidir en remuant régulièrement.
Verser sur le brownie et laisser prendre au frigo une nuit.

Passer une lame tout autour du moule et démouler. Conserver au frais et le sortir quelques minutes avant de le servir.

brownie oreo chocolat recette

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