Bûche orange chocolat sans gluten en préparation

Bûche orange chocolat sans gluten en préparation

Plat fait maison Facile

Salut les gourmands!

D'abord je vous souhaites à tous un joyeux noël (oui oui, en retard!)!!! J'espère que vous avez passé de belles fêtes.
En cette période, je vous propose une recette de bûche orange chocolat sans gluten. C'était une première et j'ai vraiment bien aimé le mariage des deux goûts :)

A vos fourneaux!
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine sans gluten
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- un pot de confiture d'orange (avec les morceaux c'est mieux!!!)
- 180 g de chocolat noir dessert
- 1 caS d'huile de coco

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs avec la moitié du sucre. Réserver.

Battre les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la farine + levure (et 1 caS d'eau si le mélange est trop solide).
Incorporer 1 caS de blancs en neige afin de détendre la préparation puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement pour ne pas les faire retomber.

Mettre sur une plaque et enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, garnir la génoise de confiture d'orange et la roulé (torchon humide).
Laisser la refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile puis faire couler sur la bûche et laisser prendre au frigo.

Bon appétit!
Je vous souhaite un bon réveillon!!!


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