Buns à hamburger  maison

Buns à hamburger maison

Plat fait maison

americain boulangerie platprincipal Pour 8 à 10 buns:

500g de farine
4 cuillères à café de levure de boulanger sèche
10g de sel
25g de sucre
20cl d'eau
7,5cl de lait
30g de beurre mou
graines de pavot ou de sésame
Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Bien mélanger.

Couper le beurre en dés et laisser ramollir à température ambiante.

Faire chauffer l'eau et le lait 20 secondes au micro-onde.
Verser dans la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
Pétrir à la main ou au robot pendant 5-6 minutes.

Ajouter les morceaux de beurre un par un, en prenant soin que chaque morceau soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

Pétrir encore quelques minutes.

Former une boule et couvrir avec un film alimentaire huilé.
Laisser reposer 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Sortir la pâte du saladier, la couper en 8 ou 10 morceaux de même taille.
Former de petites boules, disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Appuyer légèrement sur chaque pâton.

Couvrir avec un linge humide et laisser pousser 1h30.

Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les buns d'oeuf battu.
Enfourner 15 minutes. recette

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